Miércoles. 19.12.2018 |
Miércoles. 19.12.2018

LOCAL

El parque Salesas comienza su remodelación con nuevos espacios verdes y zonas para niños y mayores

El parque Salesas comienza su remodelación con nuevos espacios verdes y zonas para niños y mayores
Salamanca 24horas

El presupuesto de adjudicación ha sido finalmente de 379.240 euros, 170.000 euros menos del de licitación. La reforma dotará al parque de accesibilidad, contará con una nueva zona infantil de 500 metros cuadrados, casi un millar de zonas verdes, un espacio para perros, otro estancial con fuente ornamental y una decena de aparatos biosaludables de madera para las personas mayores

El Ayuntamiento de Salamanca comienza este jueves la reforma integral del Parque Salesas, que contará con cerca de 1.000 metros cuadrados de nuevos espacios verdes, más zonas infantiles con juegos y otra con aparatos de gimnasia para las personas mayores, así como de zonas habilitadas para perros. 

El proyecto de reforma mejorará el eje de circulación de los peatones entre el Paseo Doctor Torres Villarroel y la calle Salesas. Se creará una nueva zona infantil en el centro del parque, de 500 metros cuadrados, donde se habilitarán gradas de hormigón con asientos de madera para que puedan sentarse las personas mientras los niños disfrutan de los juegos infantiles. También se instalará una pequeña zona infantil deportiva.

El proyecto contempla también la mejora del ajardinamiento en las zonas verdes de nueva creación, donde se instalará un sistema de riego automático. Se mantendrán todos los árboles actuales y las jardineras que se retiren serán trasladadas al vivero municipal para su conservación y posterior utilización.

Se renovarán los juegos infantiles con nuevos elementos para todas las edades, incluyendo un juego inclusivo, y junto a las zonas verdes se instalará una decena de aparatos de gimnasia, con acabado en madera, para las personas mayores.

Para un mayor disfrute y descanso para los vecinos se colocarán más de una treintena de bancos nuevos, papeleras y bebederos. En la nueva zona estancial se instalará una fuente ornamental de forma circular con chorro de agua.

Asimismo, se mejorará el alumbrado público, renovando toda la iluminación del parque con nuevas columnas y luminarias LED que permitirán un gran ahorro económico y la mejora lumínica del parque.

Comentarios